Top articles
-
Terrine fraiche de saumon
Un grand merci a ma belle-mère qui m'a confiée cette recette afin de pouvoir faire a son fils son plat préféré. Cette entrée a le mérite d'être très fraiche et de pouvoir être faite soit le jour même soit en avance. Ingrédients: - 500 g de paves de saumon...
-
Poulet au curry et creme de coco
Encore un petit plat aux senteurs Thai...parfait pour s'évader un peu. Ingrédients :[pour 4 personnes] - 4 cuisses de poulet - une boite de 170 mL de crème de coco [pas lait de coco mais crème car meilleur texture pour la sauce] - 5 cuillères a café de...
-
Panna cotta
Ingredients : - 50 cl de creme liquide - 6 feuilles de gelatine - 150g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille Recette : Faites ramollir les feuilles de gelatine dans un bol d'eau froide Portez a ebullition la creme avec le sucre et la gousse de vanille...
-
Les crepes de maman
Je tiens cette recette de ma mère et je dois avouer qu'elle a de nombreux adeptes. La pâte ne fait pas tout, ne négligez pas votre cuisson qui doit être impeccable. Ingrédients : - 1/2 litre de lait - 2 oeufs - 250 g de farine - 3 cuillères a soupe d'extrait...
-
Mille-feuilles a la creme d'artichauts
Cette recette assez difficile a réaliser a le mérite et d'être bonne et d'en mettre plein la vue aux invites qui s'extasient devant. Vous verrez, même sans être megalo, ça fait vraiment trop plaisir. Ingrédients : [pour 4 personnes] - 1 paquet de feuilles...
-
Petit moelleux pour amoureux
Ce petit moelleux a la particularite de se faire avec du beurre sale. Pour ma part, c'est le seul moelleux au chocolat qui ne m'ecoeure pas car pas trop gras ni trop coulant au coeur. Ingredients : - 100 g de chocolat a patisser - 100g de beurre demi-sel...
-
Tiramisu speculos / pommes
C 'est un de mes desserts préféré mais faites toutefois attention que l'un de vos invites ne soit pas allergique a la cannelle...ça m'est arrivé et je me suis trouvée un peu stupide avec mon dessert "très cannelle" Ingrédients : [pour 4 coupes] - 5 pommes...
-
Magret de canard au caramel
Ce plat a été inventé tout a fait par hasard le week-end dernier et on a tellement aimé que je voulais vous le faire partager. Mon mari et moi avions très envie d'un canard au miel, je me mets donc a la cuisson des magrets et au moment de passer au miel,...