Asperges au comte et jambon cru
Ingredients : [pour 2]
- 4 asperges vertes par personnes
- 2 tranches de jambon cru
- 1 demi verre de martini rouge
- 1 cuillere a soupe de fond de sauce
Recette :
- Faites cuire les asperges dans une eau bouillante pendant qq minutes [a voir selon la taille des asperges], les laisser un peu croquantes! Quand la cuisson est terminee, egouttez-les puis passez-les sous l'eau froide pour conserver leur couleur. Gardez de cote un demi-verre d'eau de cuisson.
- Disposez les asperges cuites dans un plat a gratin, serrees les unes contre les autres.
- Dans une petite casserole, portez a ebullition le martini et le jus de cuisson avec la cuillere de fond de sauce.[ Pour une sauce un peu plus epaisse on peut rajouter une cuillere de maizena.] le jus va reduire de moitie en quelques minutes, vous pouvez alors le verser sur les asperges.
- Coupez le comte en petits morceaux et disposez-le sur les apserges.
- Enfournez au grill quelques minutes pour que le comte fonde et grille un peu.
- Servir accompagne d'une tranche d'un bon jambon cru.