Asperges au comte et jambon cru

Publié le par Elise

 

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Ingredients : [pour 2]

- 4 asperges vertes par personnes

- 2 tranches de jambon cru

- 1 demi verre de martini rouge

- 1 cuillere a soupe de fond de sauce 


Recette :

- Faites cuire les asperges dans une eau bouillante pendant qq minutes [a voir selon la taille des asperges], les laisser un peu croquantes! Quand la cuisson est terminee, egouttez-les puis passez-les sous l'eau froide pour conserver leur couleur. Gardez de cote un demi-verre d'eau de cuisson.

- Disposez les asperges cuites dans un plat a gratin, serrees les unes contre les autres.

- Dans une petite casserole, portez a ebullition le martini et le jus de cuisson avec la cuillere de fond de sauce.[ Pour une sauce un peu plus epaisse on peut rajouter une cuillere de maizena.] le jus va reduire de moitie en quelques minutes, vous pouvez alors le verser sur les asperges.

- Coupez le comte en petits morceaux et disposez-le sur les apserges.

- Enfournez au grill quelques minutes pour que le comte fonde et grille un peu.

- Servir accompagne d'une tranche d'un bon jambon cru. 

Publié dans Entrees

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