Lasagnes

Publié le par Elise

 

 

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Ingredients : [pour une gros plat a gratin]


- 500g de viande hache de boeuf

- pates a lasagne barilla

- 1 boite de pulpe de tomate

- 2 tomates

- basilic frais

- 1 boule de mozzarella

- quelques cuilleres de parmesan

- 1 carotte

- 1 oignon

- 1/2 litre de lait

- 1 cuillere a soupe de beurre

- muscade, povre et sel

- 4 ou 5 cuilleres a soupe de farine


Recette :


- Faites revenir dans un petit morceau de beurre l'oignon emince et la carotte en rondelles. Rajoutez-y la viande hache pendant qq minutes le temps qu'elle se colore un peu.

- Ajoutez a cette preparation la boite de tomate et les deux tomates coupees en des. Faites mijoter ceci environ 1/2 heure a feu doux puis gardez de cote. Assaisonnez bien en sel.

- Faites une bechamel : faites fondre le beurre a feu moyen, ajoutez-y la farine [que vous aurez delaye dans un peu de lait avant pour eviter les grumeaux avec le beurre] puis progressivement le lait et remuez jusqu'a ce que la bechamel ait une consistance assez epaisse. Salez, poivrez et ajoutez-y de la muscade.

- Montage : dans un plat a gratin, disposez successivement une couche de bechamel, une couche de pate a lasagne [non cuites et en decoupant des morceaux pour bien recouvrir toute la surface du plat], une couche de viande, qq morceau de mozzarella, qq feuilles de basilic et ainsi de suite pour terminer sur une couche de bechamel.

- faites cuire environ 45 minutes a 180 degres puis saupoudrez de parmesan une fois sorties du four

Publié dans Plats

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