Riz aux crevettes a la Thailandaise

Publié le par Elise




                                                        


Assez simple a realiser pour un plat exotique, il est peu epice et peut donc servir de decouverte a la cuisine thai pour ceux qui ne connaissent pas.


Ingredients:

- 16 belles crevettes decortiquees

- 3 verres de riz

- 1 berlingot de lait de coco

- gingembre en poudre

- curry

- sel/poivre

- huile d'olive au citron


Recette:

- Faites cuire le riz dans le lait de coco bouillant prealablemnt sale et poivre.

- Pendant ce temps, faites revenir dans une poele tres chaude les crevettes dans l'huile citronnee avec sel, poivre, gingembre et curry

- Quand le riz est cuit [n'hesitez pas a le faire un petit peu collant] vous pouvez l'egoutter et le saler et poivrer, ajoutez un peu de gingembre et de curry.


  C'est pret, bon appetit.


Note :

Je rajoute pendant la cuisson du riz qq gouttes d'eau de rose pour ajouter un petit gout exotique.


Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article