Riz aux crevettes a la Thailandaise
Assez simple a realiser pour un plat exotique, il est peu epice et peut donc servir de decouverte a la cuisine thai pour ceux qui ne connaissent pas.
Ingredients:
- 16 belles crevettes decortiquees
- 3 verres de riz
- 1 berlingot de lait de coco
- gingembre en poudre
- curry
- sel/poivre
- huile d'olive au citron
Recette:
- Faites cuire le riz dans le lait de coco bouillant prealablemnt sale et poivre.
- Pendant ce temps, faites revenir dans une poele tres chaude les crevettes dans l'huile citronnee avec sel, poivre, gingembre et curry
- Quand le riz est cuit [n'hesitez pas a le faire un petit peu collant] vous pouvez l'egoutter et le saler et poivrer, ajoutez un peu de gingembre et de curry.
C'est pret, bon appetit.
Note :
Je rajoute pendant la cuisson du riz qq gouttes d'eau de rose pour ajouter un petit gout exotique.