Gateau vanille/choco et pastillage
J'ai tente pour la premiere fois le pastillage ou sugarpaste ou fondant...vous savez ces gros gateaux blancs que l'on voit dans les feuilletons americains? et bien, je me suis lancee, le resultat n'est pas parfait mais je suis quand meme assez contente pour une premiere fois.
Ingredients :
Pour le gateau :
- 250 g de farine
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 2 cuilleres a soupe de vanille
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
Pour la creme au beurre chocolatee :
- 250 g de beurre
- 500 g de sucre glace
- 5 cuilleres a soupe de cacao amer
Pour le pastillage :
- 500 g de sugarpaste
- differents colarants
Recette :
- Pour le gateau, rien de plus simple, vous melangez tous les ingredients ensemble apres avoir fait fondre le beurre et vous faites cuire 40 min a 160 degres.
- Pour la creme au beurre, fouettez le beurre et le sucre glace en ajoutant si besoin une goutte de lait jusqu'a ce que l'aspect cremeux se forme. Conserver au frais.
- Qd le gateau est bien froid, vous le coupez en deux. Vous le garnissez ensuite de creme au beurre.
- Pour le pastillage, j'ai etale la sugarpaste sur un plan de travail saupoudre de sucre glace. J'ai fait une pate bien plate grace a un rouleau a patisserie. J'ai ensuite pris cette pate et l'ai etale sur mon gateau puis decoupee sur les bords du gateau.
- J'ai noue un ruban autour du gateau pour cacher la base qui etait imparfaite.
- J'ai ensuite melange plusieurs petites boules de sugarpaste avec du colorant et j'y ai decoupe de petits cercles que j'ai ensuite colle sur le gateau avec une goutte d'eau.
Bon appetit!
Ingredients :
Pour le gateau :
- 250 g de farine
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 2 cuilleres a soupe de vanille
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
Pour la creme au beurre chocolatee :
- 250 g de beurre
- 500 g de sucre glace
- 5 cuilleres a soupe de cacao amer
Pour le pastillage :
- 500 g de sugarpaste
- differents colarants
Recette :
- Pour le gateau, rien de plus simple, vous melangez tous les ingredients ensemble apres avoir fait fondre le beurre et vous faites cuire 40 min a 160 degres.
- Pour la creme au beurre, fouettez le beurre et le sucre glace en ajoutant si besoin une goutte de lait jusqu'a ce que l'aspect cremeux se forme. Conserver au frais.
- Qd le gateau est bien froid, vous le coupez en deux. Vous le garnissez ensuite de creme au beurre.
- Pour le pastillage, j'ai etale la sugarpaste sur un plan de travail saupoudre de sucre glace. J'ai fait une pate bien plate grace a un rouleau a patisserie. J'ai ensuite pris cette pate et l'ai etale sur mon gateau puis decoupee sur les bords du gateau.
- J'ai noue un ruban autour du gateau pour cacher la base qui etait imparfaite.
- J'ai ensuite melange plusieurs petites boules de sugarpaste avec du colorant et j'y ai decoupe de petits cercles que j'ai ensuite colle sur le gateau avec une goutte d'eau.
Bon appetit!