Cremes aux oeufs a la rose

Publié le par Elise

Ce dessert a l'avantage d'etre hyper rapide a realiser, 5 minutes pour la preparation et 30 minutes au four.

                                         
 
 
Ingredients :

- 3 oeufs
- 40 cl de lait demi-ecreme
- 10 cuilleres a soupe de sucre en poudre
- 1 cuillere d'eau de rose

Recette :

- Prechauffez le four a 150 degres
- Faites chauffer le lait jusqu'a fremissement avec l'arome a la rose
- Melangez les oeufs et le sucre au fouet dans un saladier
- Ajoutez le lait a cette preparation tout en fouettant
- versez dans des ramequins individuels
- faites cuire au bain-marie pendant 30 minutes [plat a four avec de l'eau au fond]
- laissez tiedir a la sortie du four puis mettez au frais au moins 3 heures avant degustation.

Astuce :

Vous pouvez decliner cette recette avec l'arome de votre choix : jasmin, eau de rose, amaretto... 

Publié dans Desserts

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