Cassolettes ecrevisses et saumon

Publié le par Elise

Une petite entree legere et rapide a preparer pour les amateurs de poisson.


                                 

Ingredients : [pour 2 personnes]

- 10 queues d'ecrevisses [decortiquees]
- 1 pave de saumon
- 1 cuillere a soupe de maizena
- 125 ml de creme fraiche liquide
- safran
- sel et poivre
- une pincee de gingembre rape ou en poudre
- 2 noisettes de beurre
- chapelure 

Recette :

- Dans une poele, faire revenir dans une noisette de beurre le saumon emiette [je l'emiette en cours de cuisson qd il commence a etre cuit] avec les ecrevisses et le gingembre. Salez, poivrez et laissez de cote pour l'instant.

- Faites fondre dans une casserole a feu doux une noisette de beurre. Hors du feu, incorporez une cuillere a soupe de maizena et melangez bien.

- Ajoutez alors la creme fraiche liquide pour delayer tout en remuant a nouveau sur feu doux. Retirez la casserole du feu des que la sauce epaissit. Ajoutez un peu de safran, du sel et du poivre a cette sauce. 

- Disposez le poisson et les ecrevisses a parts egales dans les cassolettes puis recouvrir de sauce et d'une pincee de chapelure.

- Passez au four a 200 degres qq minutes avant de servir afin de rechauffer et de faire dorer la chapelure.

C'est pret! 

Publié dans Entrees

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Cécilou 26/11/2009 11:48


Wouaou elle doit déchirer cette recette miam vais la tester au plus vite! et je t"en dit des nouvelles