Crabe en verrine et creme d'asperges

Publié le par Elise



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Ingredients : [pour 4 gros verres]

- 300 g de chair de crabe
- 6 asperges vertes
- 1/2 citron
- 20 cl de creme liquide
- 1 pincee de ciboulette
- 1 tranche de pain de mie complet
- 3 poignees de roquette

Recette :

- Coupez les asperges en petits des et faites les cuire pendant 10 min dans l'eau bouillante. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide [pour conserver la couleur verte] puis mettez de cote.

- Prelevez les zestes du citron [en epluchant la peau avec un econome et en coupant cette peau en mini morceaux] et pressez le jus de ce citron.

- Mettez les zestes a ebullition dans une casserole d'eau froide, egouttez-les puis gardez de cote.

- Passez les asperges au mixer avec le jus de citron.

- Egouttez la chair de crabe et melangez la avec la ciboulette. Placez le tout au fond des verres.

- Montez la creme fraiche en chantilly tres froide puis incorporez-y delicatement les zestes de citron, sel et poivre.

- deposez la chantilly sur la chair de crabe. 

- Mettez quelques feuilles de roquettes sur cette preparation.

- faites griller la tranche de pain de mie puis decoupez-la en ''mouillettes'' pour la deco sur les verres 

Publié dans Entrees

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GRiDouGRiD 17/02/2010 20:30


Demain je reçois !! je vais faire ces verrines en entrées et tes gougères en apéro... Tu vas avoir les oreilles qui sifflent!! Bisous


Fabienne Gondrand 10/02/2010 19:21


Quel blog appétissant ! Il donne envie de s'essayer à quelques recettes...


GRiDouGRiD 07/02/2010 20:21


ça a l'air trop bon ...