Macarons vanille et chocolat blanc

Publié le par Elise

J'ai tente mes premiers macarons grace au tres joli blog ''Pures gourmandises'' qui s'en fait une specialite. Les explications qu'elle donne sont tres uiles et m'ont permis de les reussir des le premier essai.

                                  
Ingredients :

Pour la coque :
- 3 blancs d'oeufs
- 205 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 30 g de sucre en poudre
- 1 cuillere a cafe de vanille en poudre

Pour la creme :
- 35 g de creme liquide
- 75 g de chocolat blanc
- 1 cuillere a cafe de vanille en poudre

Recette :

Premiere etape :[la veille]
- Mettre les 3 blanc d'oeufs dans une boite hermetique et les laisser au frais au moins 24 heures.

Deuxieme etape :[la creme]
- Faites bouillir la creme liquide avec la vanille
- Incorporez le chocolat et laissez fondre
- Laissez refroidir et durcir un peu au frais

Troisieme etape :[les coques]
- Mixez finement le sucre glace, la poudre d'amandes et la vanille
- Tamisez ce melange au-dessus d'un saladier [ne surtout pas negliger cette etape pour une coque bien lisse et brillante]
- Montez les blancs en neige ferme en incorporant le sucre en poudre.
- Melangez delicatement les deux mixtures [blancs montes et poudres mixees] jusqu'a obtention d'une texture type ruban.
- Mettez du papier sulfurise sur une plaque de patisserie.
- Dressez des petits domes d'environ 2 cm de diametre en quiconce sur le papier sulfurise grace a une poche a douille a ouverture lisse.
- Laissez poser 30 minutes [c'est ce qu'on appelle le macaronage]

Quatrieme etape :[cuisson]
- Faites cuire 12 a 13 minutes a 150 degres

Cinquieme etape : [le montage]
- Si votre cuisson est bonne [a adapter selon le four], vous pourrez decoller les coques sans probleme du papier sulfurise.
- Etalez une noix de creme entre deux coques.



 

Publié dans Desserts

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Aurélie 11/11/2009 17:51


Bon alors au 1er essai ils sont bons mais pas gonflés ! ! ! on verra la prochaine fois.