Les gougeres

Publié le par Elise

D'origine bourguignonne, je ne pouvais faire l'impasse pour ces delicieux choux sales que je sers tiedes a l'aperiftif.


                                

Ingredients:

- 1/4 de litre d'eau
- 100g de beurre
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- un petit paquet de lardons ou bacon en allumettes
- sel, poivre et muscade

Recette :

- Portez a ebullition l'eau, le beurre, le sel, le poivre et la muscade [pour la muscade je mets 4 grosses pincees de poudre]

- Introduire la farine hors du feu

- Remettre sur le feu et melangez jusqu'a ce que la pate forme une boule [c'est assez difficile mais c'est une etape tres importante pour avoir une pate bien seche et bien aeree]

- Retirez la pate du feu et incorporez les oeufs, le fromage et les lardons

- Mettre en petits tas sur paipier sulfurise et laissez 30 minutes au four a 170 degres


 

Publié dans Aperitifs

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