Mes petits biscuits chocolat / vanille

Publié le par Elise

                                 

C'est la première recette de sablés que j'essaie et ils sont tellement délicieux et inratables que j'ai voulu immédiatement la faire partager. 

Ces biscuits sont ideaux avec un petit café au coin du feu a Noël mais tout aussi bon a grignoter n'importe quand dans la journée quand on passe devant l'assiette.


Ingrédients:


- 1 oeuf

- 125 g de sucre en poudre

- 125 g de beurre doux

- 250 g de farine

- 2 sachets de sucre vanille ou 2 cuillères a soupe d'extrait de vanille

- 1 sachet de pépites de chocolat [si feneante] ou râpez votre propre chocolat


Au travail:


- Préchauffez le four a 180 degrés.


- Mélangez le sucre, l'oeuf et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


- Ajoutez progressivement la farine. La pâte devient alors très sableuse et se casse un peu comme un crumble.


-Ajoutez maintenant le beurre coupé en morceaux avec les mains [préalablement lavées bien sur ;-]  ]. Malaxez bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène.


- Beurrez votre plaque a four. 


- Dressez votre pâte soit au pistolet a biscuit si vous en avez un soit en petites boules de la taille d'une grosse bille.


- Saupoudrez le tout de pépites de chocolat.


- Faites cuire assez haut dans le four pendant 10 minutes. Sortez la plaque du four et démoulez les biscuits immédiatement. Les biscuits vous sembleront bien mous et pales pour des sables mais n'ayez crainte c'est comme ça qu'ils seront les meilleurs en refroidissant.


Note:


Vous pouvez également ajouter un peu de noix de coco râpée a la préparation.


Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Aurélie 11/11/2009 17:52


Un vrai delice ! ! ! Mes soeurs ont adoré.