Saveur legere aux framboises

Publié le par Elise




                                    

Profitons de l'été pour faire le plein de fruits et de vitamines avec ce petit dessert léger aux couleurs de l'été. 

Temps de réalisation : 20/30 minutes et a reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

 

Ingrédients : [pour 4 coupes de tiramisu]

 

- 350 g de framboises

- 3 oeufs

-150 g de sucre

- 4 cuillères a soupes de confiture ou gelée de framboise 

- 12 gâteaux sables

-Chantilly

- 4 feuilles de menthe [pour la deco]

 

 

Au travail:

 

- Commencer par sortir 4 coupes a glaces ou beaux verres pour dresser votre tiramisu.

 

-Brisez dans le fond du verre 2 gâteaux sablés par personne ou les écrasant a la cuillère a soupe.

 

-Recouvrez cette première couche d'une cuillère a soupe de confiture ou gelée dans chaque verre.

 

-Dans un saladier mélangez le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeuf et laissez poser 10 minutes.

 

-Pendant ce temps, battez les blancs d'oeufs en neige très ferme puis incorporez les petit a petit dans le mélange mascarpone/sucre. Mélangez délicatement pour que la pâte reste très légère.

 

- Déposez 3 a 4 cuillères a soupes de cette pâte dans chaque verre.

 

- Disposez ensuite 8 a 10 belles framboise au dessus de cette couche pour chaque personne.

 

- Remettez une couche de 3 a 4 cuillères a soupe de mascarpone, puis a nouveau une petite couche de sablés avec ce qu'il reste de gâteaux.

 

- Disposez a nouveaux quelques framboises sur cette préparation

 

- Laissez poser au frais pendant au moins 2 heures car ce dessert est délicieux lorsqu'il est servi très frais.

 

- Au moment de servir, ajoutez une pointe de chantilly au dessus de chaque coupe ainsi qu'1 ou 2 framboises et 1 petite feuille de menthe.

 

Il est temps de déguster

 

Variantes :

 

Je trouve que la framboise se prête particulièrement bien a ce dessert aérien mais vous pouvez tout a fait la remplacer par des mures, des fraises, des groseilles et tout ce que vous voudrez.



Publié dans Desserts

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Tetisheri 01/05/2010 17:51


Bonjour Elise
tu as oublié de mettre la quantité de mascarpone dans ta liste d'ingrédients.