Sucettes au chocolat

Publié le par Elise

A servir avec le cafe ou en sucre a la fin d'un aperitif dinatoire. Il s'agit tout simplement d'un gateau type quatre quarts recouvert de chocolat sur un pique.

                                  

Ingredients :

- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillere a cafe d'extrait de vanille
- 1/2 tablette de chocolat patissier noir
- 1/2 tablette de chocolat patissier au lait
- 1 poignet d'amandes effilees. 

Recette :

Pour la confection du gateau :

- Faire fondre le beurre.
- Qd le beurre est fondu, vous avez juste a tout melanger avec et a mettre au four a 160 degres pendant 50 minutes.

Pour le chocolat :

- Faire fondre d'un cote le chocolat noir au bain-marie et dans un deuxieme recepient, faites la meme chose avec du chocolat au lait.

Pour l'assemblage :

- Coupez le quatre quarts en petits cubes d'environ de deux centimetres cube
- Piquez un cube sur un pique en bois ou grand cure-dent 
- Trempez le cube dans l'un des deux chocolat puis parsemez d'amandes effilees.
- Posez le pique sur une tasse afin que le chocolat puisse se figer sans coller le cube a une surface

Note :

Cette recette peut varier selon vos gouts, chocolat blanc / noix de coco, chocolat au lait/noisettes... 

Publié dans Desserts

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